セント・マーチンのレストラン その3 [旅行記]
Grand Caseのもう一つのオススメは「Le Ti Provencial」です。メイン通りの最後にあります。
まずは本日のお魚「トランクとパロットフィッシュ」を勧められましたが、白身魚は味が淡白そうだし、何だかとても高そうなので軽くスルー、珍しいので写真だけ撮らせてもらいました。
前菜はエビのサラダとホタテのスープ
メインはロブスターのスパゲティとエビのスパゲティ
ロブスターの方は「辛いのは大丈夫?」と聞かれたので「あんまり、、」と答えたら味が淡白なソースになってしまったのでこれは注意です。エビの方のソースはとても濃厚で辛さも普通で超美味しかったですカリブ海はロブスターの身があまり引き締まってないそうなので、この島で食べるならエビがオススメ
デザートはチョコレートフォンダンと手作りはちみつアイスとティラミスです。ティラミスはスポンジにしみこませたシロップが水っぽくて普通でしたが、チョコレートフォンダンと手作りはちみつアイスは最高これはリピしたい美味しさでした
これでお水、サービス&税込みで180ドルでした。
ホテルの人が勧めてくれた「Le Cottage」という所にも行ってみたかったですが、時間切れ、、ちなみに中華が食べたくてフレンチサイドで探したらランチをやっている所がなく、オランダサイドまでわざわざ行って食べたら全然美味しくなかったです。正直、まずかった、、どうしたらあんなお味で商売していけるのでしょう、、、、続く
まずは本日のお魚「トランクとパロットフィッシュ」を勧められましたが、白身魚は味が淡白そうだし、何だかとても高そうなので軽くスルー、珍しいので写真だけ撮らせてもらいました。
前菜はエビのサラダとホタテのスープ
メインはロブスターのスパゲティとエビのスパゲティ
ロブスターの方は「辛いのは大丈夫?」と聞かれたので「あんまり、、」と答えたら味が淡白なソースになってしまったのでこれは注意です。エビの方のソースはとても濃厚で辛さも普通で超美味しかったですカリブ海はロブスターの身があまり引き締まってないそうなので、この島で食べるならエビがオススメ
デザートはチョコレートフォンダンと手作りはちみつアイスとティラミスです。ティラミスはスポンジにしみこませたシロップが水っぽくて普通でしたが、チョコレートフォンダンと手作りはちみつアイスは最高これはリピしたい美味しさでした
これでお水、サービス&税込みで180ドルでした。
ホテルの人が勧めてくれた「Le Cottage」という所にも行ってみたかったですが、時間切れ、、ちなみに中華が食べたくてフレンチサイドで探したらランチをやっている所がなく、オランダサイドまでわざわざ行って食べたら全然美味しくなかったです。正直、まずかった、、どうしたらあんなお味で商売していけるのでしょう、、、、続く
2012-01-29 10:20
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